Überspringen zu Hauptinhalt

Nicht nur die jüngeren Schwimmer des Polizei SV haben in diesen Wochen für Aufmerksamkeit gesorgt. Beim 30.Internationalen Masters-Schwimmfest Rüstringer Friese in Wilhelmshaven sorgten die PSV Senioren für Aufsehen. Das 10-köpfige Team mit Trainerin Nicola Schröder konnte mit 18- Gold-, sechs Silber- und einer Bronzemedaille die Heimreise antreten und belegte mit dieser Ausbeute im inoffiziellen Medaillenspiegel hinter dem ausrichtenden Wilhelmshavener SSV (38 – 15 -5) und der SG Schöneberg Berlin (31 – 13 – 3) den dritten Rang. Insgesamt 37 Vereine aus dem gesamten Bundesgebiet und aus den Niederlanden mit fast 120 Senioren hatten den Weg in die Jadestadt gefunden und sorgten im Hallenbad „Nautimo“ am Sportforum für Stimmung.

Mit jeweils drei ersten Plätzen sowie dem Staffelsieg über 4 x 50 m Freistil zusammen mit Nils Plugge und Leif Stucke waren Thomas Aden und Michael Baumgarten in der Altersklasse 45 bzw. 40 die erfolgreichsten PSV-Starter. Ungefährdet waren die Siege von Frank Pater in der Altersklasse 50 über 400 und 1500 m Freistil und mit ebenfalls zwei Mal Platz eins und dazu jeweils einen 2. Rang waren Birgit Cronenberg (Altersklasse 50), Laura Heynen (25) und Daniela Wester (35) erfolgreich.  Letztere gewannen zusammen mit Nils Plugge und Leif Stucke auch die 4 x 50 m Freistilstaffel im Mixed-Wettbewerb und Plugge war über 1500 m Freistil in der Altersklasse 45 auch über 1500 m Freistil siegreich. Je einmal Platz eins und zwei steuerte Leif Stucke (35) zum Gesamterfolg bei und weitere Medaillenplätze erkämpften sich Astrid Holzkämper (45) und Ulf Cronenberg (55).