Überspringen zu Hauptinhalt

Kodokan Open 2019

Gold, Silber, Bronze

Das war das Ergebnis des letzten Wochenendes. Am Samstag und Sonntag waren die Ju-Jutsu Wettkämpfer des Polizei Sport Vereins Oldenburg, in Norderstedt (bei Hamburg) aktiv und stellten sich dort der internationalen Konkurrenz. Bei der Kodokan Open 2019 kamen Wettkämpfer aus Deutschland, Schweden, Dänemark, den Niederlanden sowie der Schweiz und Österreich zusammen.

Der erste Wettkampftag verlief für die beiden PSV Athleten Tim Folkens und Mathis Asendorf leider nicht so erfolgreich. Sie mussten sich in den starken Klassen, Männer bis 77kg und U21 bis 77kg der nationalen und internationalen Konkurrenz geschlagen geben. Am Sonntag starteten beide nochmal in der Disziplin Ne waza. Hier dominierten sie ihre Männerklasse bis 77kg und mussten sich lediglich gegen einen Schweizer geschlagen geben, der im letzten Jahr auch an der Weltmeisterschaft teilnahm. Am Ende kamen aber beide verdient auf das Treppchen, Mathis mit dem 2.Platz und Tim mit dem 3.Platz.

Der PSV wurde aus der Damenecken gleich dreifach vertreten. Am Samstag ging Sarah Kegeler als erste an den Start. Nach einem Kopf an Kopf rennen gegen eine Schwedin, musste sich Sarah nach einer Verlängerung mit zwei punkten Rückstand geschlagen geben. Danach lief es deutlich besser und sie gewann den Kampf gegen eine niedersächsische Athletin vorzeitig. Den Kampf danach verlor sie leider gegen eine starke Niederländerin. Sie erreichte durch die hohe Gesamtpunktzahl dennoch den verdienten Platz 2. Danach ging Celina Brötje in der Klasse U18 bis 63kg an den Start. Sie musste sich leider gegen ihre ersten beiden Kontrahentinnen geschlafen geben, konnte dann aber im dritten Kampf haushoch gewinnen und sicherte sich somit den 3. Platz. Als Dritte im Bunde ging Verena Rücker in der Ne waza Klasse bis 70kg, am Sonntag, an den Start. Sie gewann souverän beide Kämpfe und platzierte sich somit auf das ganz oberste Treppchen mit der Goldmedaille. Glückwunsch an alle Fighter des PSV.